+7 (964)379-55-92
Записаться на консультацию
Ежедневно с 10.00 до 22.00

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

 Страхи в малых дозах не вызывают защитных реакций, но повышают порог чувствительности. А чем выше порог, тем ниже чувствительность. Другими словами происходит адаптация, позволяющая нам трезво оценивать обстановку..

 

Бывает так, что мы планируем, что-то в своей жизни, но ни как не можем найти в себе силы для реализации этих планов. И вроде всё продумано, рассчитано и мы не видим ничего сложного, мы верим в то, что всё получится и зачастую рисуем в уме картину желаемого результата.

Но просыпаясь на следующий день, нам это кажется уже ни так и реалистично!  Хотя кто-то говорил, что - «утро вечера мудренее».  И так изо дня в день, и чем дальше это затягивается, тем хуже мы себя чувствуем, оставляя всё меньше шансов для осуществления планов.

Что делать, как поступить? Напрашивается очевидный вопрос!

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как у каждого могут быть различные причины формирования неуверенности, относительно перемен в своей жизни. Страх перед всем новым присущ многим, и лишь не многие могут с ним справится самостоятельно.

Любое начинание это схема, переплетения наших желаний и возможностей, которые в комплексе, составляют готовую картину наших притязаний, уже в законченном виде. В нашем уме, что постройка дома, что полёт в космос занимает всего несколько минут,  пока вы это читаете у вас в голове уже сложилась готовая картина этих событий, естественно для нашей психики это стресс и тут срабатывает защита в виде страхов неуверенности в себе и т. д..

В таком случае нужно разделить всю схему на части! Ежедневно выполняя одну из них, тем самым, не подвергая психику стрессу, приводящему к защитным реакциям.

 Начиная любое значимое для нас дело, нужно начинать с малого. Постепенно приучая психику к переменам, а самое главное, к тому, что ежедневно выполняемые задачи, реализуются и при этом не происходит ничего катастрофичного! На почве этого начнут формировать нужные нам установки и стереотипы, которые придадут нам уверенности в себе. 

 Так постройку дома лучше начинать с выбора территории, потом можно заложить символический камен на выбранном месте, далее можно начертить план и т. д..  Только не делайте больших промежутков, ежедневно нужно выполнять какое либо дело. Начинайте с выполнения только тех задач, с которыми точно справитесь. А сложные задачи лучше отложить на потом. И не забывайте об отдыхе, ведь только хорошо отдохнувший человек способен справиться с задачами, которые он перед собой поставил.

Вы и не заметите, как постройка дома подойдёт к завершению, запланированный сад заблагоухает ароматами, фонтаны забьют ключом…

Удачи Вам в ваших начинаниях!

Верьте в себя и у Вас всё получится!