+7 (964)379-55-92
Записаться на консультацию
Ежедневно с 10.00 до 22.00

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

 

Психологическое консультирование – относиться к одному из видов психологической помощи направленной на решение трудностей испытывающих человеком в повседневной жизни, деятельности, общении и т. д.. 

Длительность одной сессии психологического консультирования составляет 45-60 минут и состоит из нескольких этапов:

1. Знакомства, клиент рассказывает о себе и о причине своего обращения. Клиенту предоставляется возможность ознакомиться с информацией относительно профессиональной деятельности и компетентности психолога. Также на данном этапе возможно заключение психологического контракта* с Клиентом на определённое количество встреч, обговаривается их стоимость, время проведения и другие особенности психологического консультирования. 

2. Установления задач и целей психологического консультирования, обговаривается, какие вопросы Клиенту хотелось бы решить, каких результатов добиться в ходе работы, совместно с психологом формулируется окончательная задача.

3. Происходит сам процесс психологического консультирования,  Клиент рассказывает о причинах, которые привели его к психологу, психолог, внимательно выслушав, задаёт уточняющие и другие вопросы психотерапевтического характера, проводиться работа направленная на решение проблем Клиента и оказания ему возможной консультативной и психологической помощи. 

4. Подведение итогов совместно с психологом, обсуждение самого процесса психологического консультирования, возможных вопросов появившихся за время работы, обобщение достигнутых результатов, Клиент делает выводы о пользе психологического консультирования для него. Обговаривается необходимость дальнейших встреч их частота и количество**.

5. Прощание, подтверждается психологический контракт, время и места следующей встречи.
В рамках психологической работы психологом большое внимание уделяется достижению состояния психологического комфорта и сохранению психического здоровья клиента, а также особое значение придаётся повышению личной ответственности клиента за ход собственной жизни.

Психологическое консультирования обеспечивает клиента возможностью анонимно высказаться, поговорить откровенно, рассказать о том, что беспокоит и тревожит его. Вся информация полученная психологам в ходе психологического консультирования не подлежит разглашению и осуждению со стороны психолога, за исключением информации несущей угрозу здоровья клиента или других лиц.

Работа психолога направлена на помощь Клиенту в осознание и изменение ошибочных и малоэффективных моделей поведения в решении поставленных задач, возникающих проблем и других жизненных обстоятельств и ситуаций, достижению поставленных целей, возможности жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Записаться на психологическое консультирование Вы можете с 10:00 до 22:00 по номеру телефона.: +7(964)379-55-92

________________________________________________________________________________
 

*Психологический контракт – может носить как письменный, так и устный характер, представлять собой соглашение по поводу особенностей проведения психологического консультирования, обсуждаются возможные ожидания сторон, обговаривается стоимость, количество, время и места встреч и пр. Причём некоторые пункты могут меняться от сессии к сессии при взаимном согласии Консультанта и Клиента.

**Частота и количество встреч может варьировать в зависимости от потребностей клиента и сложности решаемых задач, от 3-4 встреч до 1 года с частотой 1-2 раза в неделю.